您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区举办返乡农民工就业援助现场招聘活动

日期:2019/1/30 15:34:59  来源:本站原创  录入: 就业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区举办返乡农民工就业援助现场招聘活动


 为认真贯彻落实中央、省、市、区支持返乡农民工就业创业的相关政策,为返乡农民工就业提供更多的机会,我区2019年1月30日在牛华镇置邦广场组织举办了2019年度返乡农民工就业援助现场招聘活动。据统计,当天入场求职的城乡劳动者有约1100余人,其中,返乡农民工400余人,现场达成就业意向协议143份,其中,返乡农民工达成就业意向63人。

本次现场招聘活动主要面向返乡农民工、建档立卡贫困户、去产能产业失业人员、应届大中专毕业生等有就业意愿的劳动者,共邀请8家区内外企业提供普工、操作工、电工、保洁等岗位613个。本次活动除现场招聘以外还提供了就业创业指导、就业培训、创业担保贷款、大学生创业、劳动维权和失业保险惠企政策进民企等方面的咨询服务,800余人参加咨询,发放各类政策咨询材料1500余份,发放“致返乡农民工一封信”及挂历400余份。并结合科技、文化、卫生“三下乡”活动为返乡农民工等各类求职人员提供了一场多样化地迎新活动,切实增强了返乡农民工的获得感、幸福感和安全感。 


 
分享到:
  次