您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区社保局党支部开展“七一”系列庆祝活动

日期:2018/7/9 15:08:50  来源:五通桥区社保局  录入: 社保局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区社保局党支部开展“七一”系列庆祝活动


为纪念和庆祝党的伟大生日,增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,近日,区社保局党支部组织开展“七一”系列庆祝活动,庆祝建党97周年。

庆祝大会上,全体参会党员面对党旗、举起右手、庄严宣誓,重温入党誓词,引导激励广大党员不忘初心、砥砺前行,时刻以一名共产党员标准严格要求自己,切实增强广大党员的责任感、使命感和荣誉感,立足岗位、履职尽责,以实际行动践行对党的庄严承诺。

上党课强信念。局长张卫兵同志作题为“发挥党员作用,勇于担当作为”的党课。要求党员同志们要牢固树立共产党员的责任意识,义不容辞地履行党员的义务;要旗帜鲜明地亮明共产党员的身份,勇立于改革开放的潮头。作为基层党员干部,心中更要始终怀着强烈的忧患意识,发挥党员作用,要始终保持入党那一时刻的激情,牢记入党誓言,在担当中实现自己的人生价值,在担当中做一名真正的共产党人,不愧于这一光荣的称号。

开展知识竞赛,巩固新党章学习成果。竞赛有效检验了党员干部新党章知识学习成效,加深了党员对新党章精神的认识和理解,对于进一步深入学习新党章、提升理论素养具有重要意义。

开展“传家风、立家规、树新风”活动讨论。活动中,开展了区社保局的寻根问底活动,邀请单位老同志、老党员曾凡科同志讲解传统好家风故事,传递正能量,激发大家对单位的认同感。同志们也围绕何为单位好家风,如何建立单位好家风纷纷开展讨论,以讨论促使良好的单位家风内化于心、外化于行,助推单位党风政风的净化。

组织党员同志对照党章要求、党纪党规、宗旨意识、党员标准,结合自己的生活和工作实事求是地进行批评与自我批评,做好了“思想健康体检”。

下午,参观了夹江县革命烈士陵园,陵园中安葬革命烈士共420人,其中夹江籍革命烈士17人,老红军烈士1人。同志们带着敬仰的眼神去看待每一位烈士,以表达内心对烈士们的仰慕与尊重,学习他们为祖国、为党、为全中国人民抛头颅,洒热血,忠贞不渝的奉献精神。



 
分享到:
  次