您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

区就业局主动上门贴心服务

日期:2018/11/20 13:53:11  来源:区就业局  录入: 就业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

区就业局主动上门贴心服务


农业劳务合作社,作为一种新兴的经济组织,主要为当地农合社、家庭农场等经营业主提供代耕、代种、代管、代收等农业劳务用工服务,从事农业生产经营服务及有关的劳务服务(道路养护、绿化管护、环卫清洁、河道保洁),承接农业生产产前、产中、产后服务的一种新型合作经济组织,也是农民专业合作社的创新组织。将常年为周边贫困劳动力和富余劳动力提供稳定岗位,让他们实现稳定就业和灵活就业,增加村民收入,全力助推脱贫攻坚和新农村建设,积极扶持农民合作经济向多元化发展具有积极的推动作用。

为进一步推进农村贫困劳动力转移就业工作,我区坚持“政府引导、市场配置、专业化培训、规范化运作、职能部门联动”,采取多种措施探索“农业劳务合作社”就业方式,让农村劳务专业合作社成为贫困劳动者转移就业平台,实现贫困劳动脱贫致富的新途径。2018年11月13日区工商质监局、人社局、就业局到新云乡对申请成立乐山市五通桥区新云农业劳务专业合作社进行现场办公。

就业局多次到各镇(乡)宣传鼓励成立“农业劳务合作社”,能有效促进贫困家庭劳动者不出远门就能在家门口实现就业,精准对接有劳务意愿的贫困人口,吸收年龄较大、文化水平较低、技能较差、无法外出务工的就业困难人员,并将他们组织起来转移就业和统一培训,对外提供长期性、季节性、临时性劳务服务,促进贫困人口有组织就业脱贫,促进企业、贫困劳动者能实现“双赢”,发挥就业扶贫在推进脱贫攻坚的重要作用。

区工商质监局现场办公,按照相关办证的流程,从筹备注册到办证成立提供帮助。



 
分享到:
  次