您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

市医保局到我区开展“打击欺诈骗保专项行动回头看”督查工作

日期:2018/12/24 14:07:46  来源:本站原创  录入: 医保中心  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 

市医保局到我区开展“打击欺诈骗保专项行动回头看”督查工作


近日,由市医保局秦智副局长带队,市医保局稽核监管科、监管中心等相关人员一行,到我区开展“打击欺诈骗保专项检查回头看”督查工作。检查组对我中心基金监管、专项稽核、内控管理、异地结算审核、总控运行、门诊统筹、财务管理及基金支付等方面的工作进行检查,并查看了我区开展打击欺诈骗保专项行动的相关资料。现场稽核检查了五通桥中医医院、冠英镇卫生院。

此次专项检查,市医保局对我区开展打击欺诈骗保专项行动取得的成效和医保各项工作的落实情况予以了充分肯定和高度评价。同时对下一步工作提出了要求,一是要继续加强对两定机构的稽核监管力度,多角度不留死角地进行稽查,对查实的欺诈医保基金的违规行为必须从严从重处罚;二是要继续完善好内控制度的建设,提升内控管理能力;三是充分运用大数据监管手段,加强对医保住院情况监管,特别是建档立卡贫困户,确保医保基金安全平稳运行。


 
分享到:
  次