您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区召开农村贫困劳动力技能培训全覆盖培训机构工作会

日期:2018/9/30 15:58:35  来源:就业局  录入: 就业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区召开农村贫困劳动力技能培训全覆盖培训机构工作会

2018年9月28日下午,五通桥区就业局组织宏泰职业技能培训学校、五通桥技工校、志强技能培训学校、嘉洲技能培训学校负责人召开农村贫困劳动力技能培训全覆盖培训机构工作会。

会上,区就业局负责人对2018年1-9月培训工作情况进行了通报,并对2018年农村劳动力技能培训全覆盖工作做了安排。同时,针对1-9月培训工作存在的问题进行了分析,提出了解决方法:一是培训机构要提高培训积极性,多与镇乡联系,积极组织学员参加培训;二是培训机构要加强队伍建设,提高老师的教学水平,改进教学方式,提高学员的兴趣,确保培训质量;三是要加强品牌培训、创业培训的开展,确保培训工作按推进。

区就业局负责人强调: 2018年农村贫困劳动力技能培训全覆盖工作时间紧任务重,各培训机构要加大组织力度,抓紧时间,合理安排。区就业局将对农村短期实用技术的培训任务重新划片分工,将有培训意愿的农村贫困劳动力名单发给各培训机构,各培训机构要尽量将农村贫困劳动力纳入各种培训班参加培训。



 
分享到:
  次