您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区召开农村贫困劳动力技能培训 全覆盖工作联席会

日期:2018/9/30 16:00:12  来源:就业局  录入: 就业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区召开农村贫困劳动力技能培训 全覆盖工作联席会


为全面推进农村贫困劳动力技能培训全覆盖工作,确保完成培训任务,五通桥区于2018年9月27日在区政府会议室组织召开农村贫困劳动力技能培训全覆盖工作联席会,人社局、脱贫办、财政局、农业局、商务局、住建局、旅游局、就业局等部门负责人参会。会议由区政府分管副区长田铁钢主持。

会上区就业局负责人对培训工作扎实推进进行了详细的讲解,要求各牵头部分一是要明确目标任务及完成时限;二是要加快工作进度,扎实推进培训工作;三是严把质量关,加强过程监管;四是要把相关方案进行再细化、再完善,对培训过程中的相关资料要认真收集,及时上报。

在各相关牵头部门发言的基础上,分管副区长田铁钢强调:一是各部门要进一步明确职责任务,要牵好头,人社部门要全程参与到技能培训全覆盖工作,共同做好全覆盖培训工作;二是要做好过细的工作,培训对象要精准,要选择好师资,要注重培训内容,要注重培训的针对性和实效性,相关资料要做好收集归档;三是要做好考核和督查,区委督查室、区政府督办室和人社局等部门要做到督查和指导并重,确保工作保质保量完成。



 
分享到:
  次