您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区2019年城乡居民医疗保险征收工作会召开

日期:2018/11/27 12:57:25  来源:社保局  录入: 社保局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


为确保五通桥区2019年城乡居民医疗保险征收工作扎实推进,11月21日下午,五通桥区2019年城乡居民医疗保险征收工作会在丽源宾馆丽源厅召开。相关区级部门分管领导、各镇(乡)分管领导及社区、村劳动保障站负责人、经办人员等近100人参加会议。会议由区社保局局长张卫兵主持,区人社局局长胡世琼作动员讲话。


五通桥区2019年城乡居民医疗保险征收工作会召开


会议内容涵盖五通桥区2019年城乡居民医疗保险参保缴费办理流程、医保支付政策、征收和代扣代缴系统操作以及生存认证业务讲解,现场集中观看了区纪委监察局提供的警示教育片《哀鉴》。

2019年是五通桥区代扣代缴征收城乡医保费的第一年。从2018年征收开始至现在,该区代扣代缴协议的签订率在80%以上,前期社保局、镇(乡)、社区、村形成合力,清理社保卡数据,逐张通知激活使用、提醒存钱等措施,为代扣代缴打下了坚实的基础。可喜的是,无法通过代扣代缴参保的人群既能沿用往年缴纳现金参保的方式,还能通过微信扫描工行开发的APP完成自主缴费。


 
分享到:
  次