旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 信息公开> 扶贫/教育/医疗/社保/就业/救助> 浏览文章
李发清荣获全省离退休干部先进个人
时间:2020/1/15 16:16:10    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

1月15日上午,中共乐山市委老干部局副局长唐文英,五通桥区委常委、组织部部长张志共同为获表彰的全省离退休干部先进个人李发清颁发荣誉证书。


66.jpg


2002年,李发清从五通桥区政协主席岗位退休后,放弃了在家赋闲的日子,担任了区关工委常务副主任、书画院名誉院长等职,综合动员社会各方资源帮教服刑、“两劳”人员和青少年,关爱帮助贫困、留守儿童,为五通桥区的帮教和关心下一代事业默默地付出自己的爱心和力量。

李发清带领老干部志愿者们义务帮教服刑人员,用爱心感化和激励正在服刑的人员,让服刑人员感受到党委、政府对他们的关怀,积极促进服刑人员认真改造,早日回归社会,回报社会的关心。李发清帮助服刑人员周德富的儿子周海龙重见光明的事迹被评为感动五通桥区人和事。李发清还走社区、下村组,进工厂、访学校,针对全区青少年的现状、思想状况和存在的问题,形成了《全区未成年人思想道德建设面临的问题及对策》《未成年人犯罪调查报告》和《“两劳”人员重新犯罪的调查报告》等调研报告,建言区委、区政府加强未成年人思想道德教育工作。

“我只是做了些力所能及的事,只要能为社会做点事,再苦再累也值了。”这是李发清经常挂在嘴边的话,面对取得的成绩和荣誉她总是说自己做的还很少。

李发清默默地用一腔热情和爱心,用实际行动诠释着为党和人民的事业奋斗终生的铮铮誓言。坚守初心使命,积极奋斗奉献,充分展现了新时代离退休干部的精神风貌。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号