旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 信息公开> 扶贫/教育/医疗/社保/就业/救助> 浏览文章
我区举行2020年暖冬行动启动仪式
时间:2019/12/30 11:09:04    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

12月27日上午,我区举行2020年“情暖童心 爱佑成长”暖冬行动启动仪式。区委常委、总工会主席张贤义,区关工委相关负责人,团区委、区教育局、金粟镇相关负责人以及金粟小学全体师生等共计700余人参加活动。


55.jpg


活动中,学生代表分别为到场领导佩戴上鲜艳的红领巾。区委常委、区总工会主席张贤义为活动致辞,他表示,近年来,区委、区政府制定了多项帮助留守儿童、困境儿童的政策措施,全区已经形成了政府主导、部门协作、社会共同参与的济困助学工作格局。下一步,区委、区政府将一如既往关心重视此项工作,组织开展更多关爱活动,为全区广大青少年营造充满关爱、健康发展的成长环境。同时给全体学生提出三点希望,全体同学一是要努力学习、立志成才;二是要珍爱生命、健康成长;三是要学会感恩、勇敢追梦。

随后,到场领导为该校36名贫困学生分别发放了“暖冬礼包”,并将104名留守儿童集中到学校多功能教室开展互动游戏。同学们热情高涨,踊跃参与,现场气氛一浪高过一浪。经过一个多小时的互动、沟通,现场每个同学通过参与活动获得了水彩笔、算盘、围巾、手套等精美礼品。很多孩子耐不住性子急忙把才到手的礼包打开来戴上,孩子们说:“从手到头上立刻暖和起来了,让我们想到了远在他乡的父母。真的十分感谢爷爷、奶奶、阿姨们!”

据悉,五通桥区连续6年坚持开展“暖冬行动”,每年都要在全区慰问100余名留守、贫困、孤残儿童,为他们发放慰问金、慰问品。今年的“暖冬行动”从金粟小学开始启动,下一步区关工委、团区委将持续走访慰问其余镇,为困难青少年、留守儿童送去关爱和温暖。

 

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号