您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 食品药品 >> 浏览文章

区市场监督管理局:召开餐饮行业专项整治工作培训会

日期:2019/5/6 17:48:19  来源:本站原创  录入: 工商行政管理和质量技术监督局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为有效推动职能融合,提升工作人员综合业务能力,形成市场监管合力,着力为消费者提供良好的饮食安全环境,5月5日,区市场监管局召集全体干部职工召开餐饮行业专项整治工作培训会。

会上,该局相关负责人作餐饮行业专项整治工作动员讲话,指出工作重点和难点,提出工作要求和目标,并对下一步工作进行安排部署。随后,根据实际情况,相关工作人员针对餐饮行业治理要点进行重点培训,并对相关法律法规进行要点解读,为下一步依法、规范开展餐饮行业专项整治工作打好基础。

近期,区市场监管局将对全区餐饮单位进行一次拉网式检查,针对全区餐饮行业中存在的安全操作不规范、环境脏乱差等突出问题,按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的要求,结合餐饮业“明厨亮灶”工程,要求餐饮单位对标整改,对整改不到位的坚决予以取缔。


 
分享到:
  次