您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 食品药品 >> 浏览文章

石麟镇开展小餐饮、食品摊贩督查工作

日期:2018/7/6 10:21:52  来源:本站原创  录入: 石麟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步加强小食品摊贩、小餐饮监督管理工作,消除食品安全隐患 ,7月4日上午,石麟镇食安办会同区食药局对辖区内卤制品及糕点摊点开展综合整治,督促食品摊贩备案登记,全面规范食品摊贩经营行为。

食品摊贩是食品生产经营业态的重要组成部分,在方便群众生活、消化地方农副产品、解决城乡就业、传承传统饮食文化等方面发挥了积极作用。为规范食品摊贩经营行为,区食药局检查组要求从业人员必须持有效身份证明和健康证明,并向石麟镇人民政府登记,在双证齐全后为其发放食品摊贩备案登记卡,取得食品摊贩登记卡后方可从事食品经营。同时要求石麟镇农贸市场对小摊贩场地进行统一规范化,进一步方便广大摊主和群众。


 
分享到:
  次