区食药监局召开2018年农村自办群体性宴席乡厨食品安全培训会-食品药品-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 食品药品 >> 浏览文章

区食药监局召开2018年农村自办群体性宴席乡厨食品安全培训会

日期:2018/7/27 17:12:17  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为提高我区农村自办群体性宴席乡厨的食品安全意识,保障广大群众饮食健康和生命安全,杜绝食品安全事件的发生。7月26日,我区召开农村自办群体性宴席乡厨食品安全培训会。全区12个镇(乡)食安办工作人员、180余名乡厨参会。  

会议通报了2018年我区农村自办群体性宴席厨师行业协会理事会(扩大)情况。围绕《中华人民共和国食品安全法》,农村自办群体性宴席管理,《食物中毒的预防与控制》,安全生产、环境保护、“创文”、“创卫”、“创省级食品安全示范区”等内容进行了培训,并组织参会人员进行了食品安全知识考试。  

会议分析了我区宴席承办中存在的问题,并就如何将食品安全落实到行动上。一是牢固树立食品安全意识。乡厨人员在承办宴席时要按规定申报备案,要做到科学选址、进货查验、着装整洁、操作规范、管理到位。二是创新方式加强宴席监管。镇(乡)食安办要履行好自办宴席属地管理职责,发挥好信息员、群众监督员的作用,通过交叉检查方式,严格落实乡厨资格备案、宴席承办双备案、现场指导等管理制度。三是充分发挥乡厨协会行业自律作用。协会领导班子要以身作则,带头示范,加强会员“关心、服务、指导”工作,自上而下推动会员依法依规承办宴席、保障食品安全。  

会议还向参会人员发放了创建省级食品安全示范区倡议书4000余份,发放了农村群体性聚餐宴席申报流程图300余份。


 
分享到:
  次