您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 人事招考 >> 浏览文章

中共五通桥区委组织部 乐山市五通桥区人力资源和社会保障局2018年从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员公告

日期:2018/2/27 12:39:46  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

中共五通桥区委组织部  乐山市五通桥区人力资源和社会保障局

2018年从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员公告

根据市委组织部《关于转发〈关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知〉的通知》(乐市组通〔2017〕112号)和《关于下达从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员计划的通知》(乐市组办〔2018〕14号)文件精神,现就我区2018年从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员有关事项公告如下。

一、考核招聘名额

本次从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员1名。

二、考核招聘条件

(一)2007年以来全省统筹选聘、任满2个聘期、当选并担任村“两委”副职及以上职务满一届、考核称职以上、目前在五通桥区服务的在岗大学生村官(含2007年全省统筹选聘到社区的大学生干部)。对长期扎根基层且表现特别优秀的(获得区级及以上党委、政府、组织、人社部门表扬〈表彰〉),担任村“两委”任职条件放宽为:担任村“两委”副职及以上职务满一年。聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算。

(二)具有良好的政治素养、道德品行、遵纪守法,工作能力强、勤奋敬业。具有正常履行职责的身体条件。

(三)有下列情形之一者,不得报名:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.受党纪、政纪处分尚在影响期内的;

3.因涉嫌违法违纪,正在接受审查的;

4.法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、考核招聘程序

本次考核招聘采取组织报名、资格审查和公示、确定拟聘人员、上报审批、正式聘用等程序进行。

(一)组织报名

1.报名方式:现场报名。

2.报名时间:2018年2月28日前。

3.报名地点:中共五通桥区委组织部组织股(竹根镇文化街796号五通桥区委组织部209室,联系电话:0833-3356166)。

4.报名要求:

①报名人员报名时需持以下证明材料:身份证、大学生村官聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职证明、年度考核情况、创业成绩证明等原件及复印件;

②报名人员下载并填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份),由所在村党组织、镇(乡)党委签署意见并加盖公章。

③报名人员提供的信息和材料必须真实准确完整。

(二)资格审查和公示

五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件,并收取相关材料复印件。报名人员资格审查情况,在中国·五通桥网(http://www.wtq.gov.cn/)、五通桥组工网(http://www.lszg.gov.cn/wtq/Index.aspx)公示,并在五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局张贴公布。资格审查贯穿考核招聘全过程,凡是在考核招聘过程中,发现应聘人员资格条件不符合或本人自愿申请放弃考核招聘的,取消其考核招聘资格。

(三)确定拟聘人员

公示期满后,五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,确定拟聘人员,在中国·五通桥网、五通桥组工网公示,并在五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局张贴公布。五通桥区纪律检查委员会、五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局抽调工作人员组成考察组对拟聘人员实施考察,考察内容为大学生村官“德、能、勤、绩、廉”情况,调取考察对象个人档案进行审查,注重基层干部和群众评价。对经考察合格的拟聘人员,由五通桥区人力资源和社会保障局负责组织体检。体检项目和标准按照人力资源社会保障部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。未按规定时间到指定地点参加体检者,视为自动放弃。初次体检不合格的,本人可在接到体检结果通知之日起7日内申请复检1次,体检结论以复检结果为准。

(四)上报审批

对经体检合格的拟聘人员,由五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局按要求汇总相关资料,逐级上报乐山市委组织部、乐山市人力资源和社会保障局审核、全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室批准。

(五)正式聘用

五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局根据省、市批准的聘用人员名单,在中国·五通桥网、五通桥组工网公示,并在五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局张贴公布。公示期满后,五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局根据聘用人员情况和岗位需求,确定聘用单位,按规定签订聘用合同,并培训上岗。从大学生村官中考核招聘的乡镇事业单位工作人员,6年内不得调动到其他县(市、区)和本区其他区级及以上机关事业单位。

四、纪律监督

从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员,是中央部委、省委、市委对大学生村官工作的一项重要要求,激励大学生村官扎根基层干事创业的一项重要举措,充分体现了重视基层、崇尚实干鲜明用人导向,对于进一步推进大学生村官工作具有重要意义。公开考核招聘工作在纪检监察部门监督下,坚持标准,严格条件,严格程序,阳光操作,确保公开公平公正,对违反规定、弄虚作假聘用的人员一经查实,取消其聘用资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。

五、政策咨询及监督电话

本公告中涉及的招聘岗位、招聘条件、报名、资格审查、考察、体检等事宜,由五通桥区委组织部、五通桥区人力资源和社会保障局负责解释。

(一)政策咨询电话

五通桥区委组织部:0833-3356166

五通桥区人力资源和社会保障局:0833-3301593

(二)监督电话

五通桥区纪委:12388

附件:中共五通桥区委组织部  乐山市五通桥区人力资源和社会保障局2018年从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员公告15196997726923384.rar

中共五通桥区委组织部 乐山市五通桥区人力资源和社会保障局

2018年2月27日

 


 
分享到:
  次