您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 重点工作项目 >> 浏览文章

乐山市第二十四届“科技之春”科普活动月启动仪式在我区举行

日期:2019/3/20 12:41:06  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

3月19日上午,乐山市第二十四届“科技之春”科普活动月启动仪式在我区杨柳镇举行。市政府副秘书长孙海林出席活动并宣布2019年乐山市第二十四届“科技之春”科普活动月启动,区委常委、宣传部长刘其昕,区政府副区长谢黎出席启动仪式。


乐山市第二十四届“科技之春”科普活动月启动仪式在我区举行


刘其昕在致辞中指出,近年来,我区高度重视农业科技创新工作,围绕推动经济社会高质量发展,不断挖掘农村科技创新潜力,激活农业科技创新活力,特别是在推广农村实用新技术、农业新品种等方面取得了许多成果。我区将继续坚持抓科技就是抓民生的理念,把科技创新作为推动实施乡村振兴战略的有利抓手和具体举措,以科普扶智助力脱贫攻坚、普及科学知识,进一步创造更多、更实的民生科技创新成果,为决胜全面小康做出新的更大贡献。


乐山市第二十四届“科技之春”科普活动月启动仪式在我区举行


此次活动以“加强科技创新,助推乡村振兴”为主题。在启动仪式上,市科学技术局、市委宣传部、市卫生健康委、乐山师范学院等参加活动的市级部门和高校向杨柳镇捐赠了价值9万余元的扶贫科普资金、科普书籍、药品和计生用品等物资。在集中示范活动现场,来自市区的各个部门单位、高校院所、企业的工作人员围绕生态环保、卫生健康、减灾防灾、科学生产、文明生活等开展现场技术咨询和指导服务,并示范推广农村实用新技术、农业新品种,提供农业实用技术培训。


乐山市第二十四届“科技之春”科普活动月启动仪式在我区举行


我区是工业区县,以工业发展为主的产业科技创新特色鲜明、成效明显,形成了盐磷化工、硅材料、机电制造、稀土应用等产业。科技创新推动了我区经济社会发展,并建成了国家可持续发展实验区,全国科技进步先进区,全省首批、全市唯一的循环经济示范区。

 

 


 
分享到:
  次