五通桥区气象局2017年度政府信息公开工作年度报告

日期:2018/3/23 15:58:10  来源:气象局  录入: 气象局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区气象局2017年度政府信息公开工作年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例,特向社会公布本年度五通桥区气象局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和行政诉讼情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、工作人员和费用支出情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的有关事项及附表组成。

    本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在“五通桥区政府门户网站(http://www.wtq.gov.cn/)”下载。如对本报告有任何疑问,请与五通桥区气象局办公室联系。(地址:五通桥区文化路300号;邮编:614800;电话:0833-3322750)。

一、概述

2017年,五通桥区气象局政务公开工作在区委、区政府的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,推进区气象局政府信息公开工作规范化管理,立足于保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,采取多种方式和渠道及时公开区气象局政府信息,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。

二、主动公开政府信息情况

(一) 认真学习,广泛宣传

按照国务院公布的《政府信息公开条例》,我局及时组织了干部认真学习贯彻《条例》精神,进一步提高对《条例》重大意义的认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和责任感。促进了政务公开工作扎实、有效的开展。

(二)务实有效,认真实施《政务信息公开条例》

一是认真贯彻落实《政府信息公开条例》,严格按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求以及法律法规和有关政策规定,认真管理门户网站,今年公开政府信息36条,主要包含机构职能信息、工作信息、行政权力信息等,信息公开的形式,主要包括门户网站、政府网和手机短信等。实现了不涉密的政务信息全部公开。搭建了方便群众获取信息、办理事务的平台。二是局机关财务、资产管理情况、阶段性工作进展情况等先在局务会议上公开,后在全体职工会议上公开。今年召开政务公开方面的局务会议3次,干部职工会议5次,通报阶段性气象工作进展情况,赢得了大家的一致好评,取得了很好效果。

三、依申请公开政府信息情况

本年度无依申请公开信息。

四、咨询和投诉情况

本年度无政府信息公开投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本年度无申请行政复议、行政诉讼情况。

六、工作人员和费用支出情况

(一)机构人员情况

我局现由办公室1名同志兼职负责政府信息公开工作。

(二)经费情况

区气象局信息均是全文主动公开在网站上,因此无此项费用的支出。

七、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

本年度无人大代表建议和政协委员提案。

八、工作存在的主要问题和改进情况

由于政务公开涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,同时由于各科室工作性质要求不同,在公开的格式上不能完全统一,公开的形式单一,上述问题有待于今后的工作中进行协调,并加以改进。

下一步我们将严格按照《条例》要求,规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度。接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

九、需要说明的有关事项

无需要说明的事项。


  


 
分享到:
  次