乐山冠英新区开发建设管理委员会 2018年度政府信息公开工作年度报告

日期:2019/2/27 15:28:10  来源:本站原创  录入: 三江临港开发区  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2018年,我委全面贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,主动、及时、规范公开冠英新区工作信息,推进冠英新区建设工作有序、协调发展。按照相关要求,现将我委2018年政府信息公开工作报告如下。

一、工作开展情况

(一)加强组织领导。我委高度重视政府信息公开工作,对政府信息公开工作进行了统一部署,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、促进依法行政的重要举措来抓,有效保障政府信息公开工作的顺利开展。

(二)层层落实责任。为加强对政府信息公开工作的组织领导,一是明确了分管领导及具体责任人,确定综合科为政府信息公开工作机构。二是指定2位同志担任我委信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调、信息发布等日常工作。三是每个业务科室负责定期收集、整理各自领域的政府信息,由综合科统一发布,确保信息公开全面、及时、准确。

(三)健全规章制度。建立主动公开、依申请公开等具体工作流程,制定印发了政府信息发布审批表、政府信息公开申请表等,明确了主动公开政府信息的发布程序及依申请公开政府信息办理的流程、时限等,规范政府信息发布和公开申请的受理、办理工作。

二、主动公开政务信息情况

2018年我委全年主动公开政府信息共计60条,先后通过五通桥政务网、五通桥新闻网、乐山新闻网海棠社区论坛、展板、宣传栏等途径依法公开了我委发展规划、计划总结、项目进度、年度预算决算、队伍建设、综合动态信息等内容,自觉主动接受社会监督。

三、政府信息公开的收费和减免情况

2018年无因政府信息公开而收费和减免费用的情况。

四、依申请公开和不予公开政府信息情况,申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年无依申请公开和不予公开政府信息情况,无申请行政复议和提起行政诉讼情况。

五、人大代表建议和政协委员提案办理情况

2018年,办理人大代表建议和政协委员提案6件,满意率达到100%。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在主要问题。一是主动公开信息内容不够全面,二是政府信息公开的形式和渠道不够多样化。

(二)改进的主要措施。我委将进一步明确信息公开工作的职责和任务,层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,积极利用信息化手段,丰富政务信息服务渠道。

 


 
分享到:
  次