五通桥区税务局2018年政府信息公开工作年度报告

日期:2019/3/28 10:50:57  来源:本站原创  录入: 区税务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,人大代表建议和政协委员提案办理情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施7个部分。本年度报告电子版通过五通桥区人民政府网站(http://zwgk.wtq.gov.cn)全文公开,如有疑问请与五通桥区税务局办公室联系(地址:五通桥区涌江路北段501号,联系电话:0833-3301615)

一、概述

2018年,我局在市税务局和区委、区政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,结合区局工作实际,紧紧围绕人民群众对税收事业的关注关切,加强政府信息公开工作机制建设,加强信息发布、政策解读和回应关切,强化监督考核问责机制,持续推进政府信息公开,较好地满足了社会公众获取、利用政府信息的需求,在转变政府职能、提升服务效能等方面发挥了积极的作用。

二、政府信息主动公开情况

2018年,全局主动在政府网站公开各类政府信息共计148条,其中:地方政府网站公开132条,五通桥区国税局门户网站公开16条,内容涉及计划总结、涉税通知、税收计划、政府采购等多个方面。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我局未收到依申请公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我单位未对依申请公开政府信息收取检索、复制、邮寄等成本费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我单位未发生因政府信息公开工作申请行政复议和提起行政诉讼事项。

六、人大代表建议和政协委员提案办理情况

2018年,未收到人大代表建议,收到1件政协提案协办件,但主办单位未要求我局回复。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2018年我局多措并举强化政府信息公开工作,虽取得了一定的成绩,但与公众日益增长的对税收知识的需求还有一定的差距,不善于用图片、视频等对政策文件进行解读。下一步我局将加强对网站管理人员的业务培训,提升政务公开能力、舆情判断能力、信息处理能力,进一步提高政务信息公开的工作质量和实效。

 

 


 
分享到:
  次