您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区农业局召开种质资源普查与征集工作会

日期:2018/7/9 15:28:25  来源:本站原创  录入: 农业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区农业局召开种质资源普查与征集工作会


为真正查清我区各类栽培作物、珍稀濒危地方品种及野生近缘植物的种质资源,并对农作物种质资源进行全面普查、保护和抢救性收集。7月4日,我局组织召开工作会,镇乡农技站站长及普查与征集专家组成员等20余人参加。

会上强调了此次普查与征集的目的意义、目标任务,任务分工等,要求各镇乡组织由专业技术人员构成的普查队伍,做好培训与宣传。今年7月至年底,在全区12个镇乡开展各类作物种质资源的全面普查,基本查清各类作物的种植历史、栽培制度、品种更替等信息,以及重要作物的野生近缘植物种类、地理分布、生态环境和濒危状况等重要信息。在此基础上,征集各类古老、珍稀、特有、名优的作物地方品种和野生近缘植物种质资源20至30份,进一步收集和保护好我区古老、珍稀、特有、名优的农作物地方品种和野生种质资源,切实推动农作物种质资源保护与利用可持续发展。


 
分享到:
  次