您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区检察院党组中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

日期:2015/9/2 13:26:30  来源:本站原创  录入: 区检察院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

    8月31日,五通桥区人民检察院党组书记、检察长易思永主持召开党组中心组学习会,会议围绕“三严三实”第二专题——严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”展开,党组成员、副检察长丁华和周剑在会上做了重点发言。

 五通桥区检察院党组中心组召开“三严三实”第二专题学习研讨会

    丁检发言指出,“三严三实”是对“严以修身、严以用权、严以律己和谋事要实、创业要实、做人要实”这24个字的提炼,给出了党员干部做人做事的标准,也是成事与做人的准则,归根结底仍然是“全心全意为人民服务”。对党要忠诚,要正确处理好个人和组织的关系,要有大局意识。对工作要全力以赴,脚踏实地、真抓实干。丁检还结合“精准扶贫”工作谈到,对待扶贫工作同样需要严与实,通过帮扶真正解决贫困户、贫困村的实际困难,不能脱离实际、摆花架子。

    周检结合自己的所学所悟谈到,“三严三实”是对党员干部的最基本要求,要从言行做起,做到慎思、慎言、慎行。勤于思考、善于思考,丰富思想,提升层次;谨言不失言、言到事成;行为举止要合情、合理、合法、合纪,三思而后行。

    党组书记、检察长易思永强调:第二专题的学习,重点要以反面典型为镜,要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人,在大是大非面前立场要坚定、旗帜要鲜明,做人做事要有原则,知敬畏、讲担当,真正把严与实的要求落实好,不断促进检察机关作风转变和执行力、落实力的提升。


 
分享到:
  次