您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区司法局四措施 做好“三严三实”专题民主生活会准备工作

日期:2016/1/21 10:52:40  来源:本站原创  录入: 司法局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实开好“三严三实”专题民主生活会,区司法局高度重视、认真筹备,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果,推动进一步形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

  一是深入学习,打牢思想基础。召开党组中心组专题学习会,进一步认真组织学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,深入研讨了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,以及省、市、区相关文件规定,进一步加深了对开展好这次专题民主生活会重要性、必要性的认识,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

  二是细致查找,找准问题清单。局党组结合加强领导班子思想政治建设,联系正反两方面典型,联系班子和个人实际,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,广泛征求干部群众意见建议,深入查摆自身存在的问题,列出“问题清单”,主动把自己摆进去,真正做到每个问题有人认领、每个问题有人落实。

  三是敞开心扉,搞好交心谈心。局党组结合专题民主生活会要谈的问题、相互开展批评要提的问题,深入开展“三必谈”活动,紧扣问题,敞开心扉,谈思想、谈认识、谈体会、谈不足,推心置腹、沟通思想,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方存在的问题,互相交换对班子存在问题的看法,使谈心活动触及思想深处、触及问题实质。

四是照镜画像,写好对照材料。班子成员亲自动手撰写个人对照检查材料,画好“自画像”,确保画真、画准、画活。认真梳理修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面对产生的原因进行分析,并明确努力方向,提出整改措施,为开好民主生活会做好充分准备。

 

 


 
分享到:
  次