您当前位置:中国•五通桥 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区司法局 “四个结合”夯实“三严三实”

日期:2016/1/21 10:53:41  来源:本站原创  录入: 司法局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是专题教育与民主生活会相结合,提高服务大局能力。我局于1月20日下午召开领导班子“三严三实”民主生活会,会上分管司法行政管理工作的副区长费少军同志给司法局领导班子及成员提出了四点要求和希望,领导班子成员之间坦诚相见,针对理想信念、遵纪守规、履职尽责、服务群众、廉洁自律等五个方面开展了自我批评与互相批评,共提出问题和建议27条,班子成员均表示,将虚心接受、正确对待提出的批评意见,达到修正错误、完善自我、统一意志、增进团结的目的。

二是专题教育与自身建设相结合,提高党性意识。坚持把“三严三实”专题教育与自身建设相结合,集中学习和研读习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,深入研讨了《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,以及省、市、区相关文件规定,重温入党誓词,不断强化干部职工党性修养,进一步坚定理想信念。

三是专题教育和业务工作相结合,提升工作热情。把“三严三实”专题教育和业务工作开展作为主要内容,利用干部交心谈心活动,对社区矫正、法律援助、法制宣传、人民调解、公证律师、干部人事、基层党建等工作开展中的疑难问题进行大讨论,畅所欲言、献计献策,进一步理论指导实践的能力,提升干部的工作热情。

四是专题教育与作风转变相结合,提高实践能力。完善法律援助工作、公证等便民服务制度4个,结合“精准扶贫”、“走基层温暖过冬”等活动,组织全体干部到联系新云乡华联村、农乐村、加阳村慰问结对帮扶7户精准扶贫户和2户贫困残疾人家庭,落实帮扶资金3600元。


 
分享到:
  次