您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区文体广电局:强化文化市场监管 为中高考”保驾护航

日期:2018/6/8 17:04:09  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为确保中、高考期间考生有一个良好的学习、考试、休息环境,进一步净化全区文化市场,营造欢乐祥和的文化氛围,确保文化安全和意识形态安全,近日,区文体广电局召开2018年中高考期间文化市场专项治理工作会,我区34家娱乐场所经营业主和16家网吧业主参加会议。   

会议指出,6月文化市场专项治理月整治期间,执法人员将出重拳从严规范文化市场经营秩序。一要全面查,调整检查时段,执法人员合理安排工作日和周末时间,在凌晨、中午、晚间等不同时段,针对上网人群的高峰期,加大巡逻力度,实现全覆盖检查。二要反复查,分成多个检查小组,采取联合检查与单组检查并用,努力做到每天至少采取一次行动反复查。三要突击查、重点查,对于部分自律意识差的重点户,不让他们把握检查规律,突击查,打消经营户违法的侥幸心理,对于有不良记录自律意识差的网吧采取逢查必查的应对措施。


 
分享到:
  次