您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区司法局:召开创文专题工作会

日期:2018/6/13 16:04:06  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区司法局党组召开创文专题工作会。组织学习市区两级创建全国文明城市工作方案, 传达了上级创文工作会议精神,根据该局制定的《五通桥区司法局创建全国文明城市工作方案》工作方案, 结合职能明确了创建目标、创建任务和实施步骤。  


区司法局:召开创文专题工作会


会议强调,一要着力构建公平正义的法治环境,加强法治宣传教育,增强全社会尊法学法守法用法意识,推进国家工作人员学法用法制度化、规范化。二要加快推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,将公共法律服务体系建设作为统筹推进司法行政各项工作的总抓手,结合我区实际,研究制定全区司法行政系统公共法律服务体系建设规划,打造全方位、立体化、网格化的公共法律服务网络。三要进一步提高刑释人员的管理水平。对涉稳涉恐等重点刑释人员实行“必接必送”,依托全国刑满释放人员信息管理系统规范开展安置帮教工作,加强刑释人员社会保障和安置帮扶,确保刑释人员衔接率、帮扶率达100%,安置率98%以上,有效防止重新违法犯罪。


 
分享到:
  次