您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区司法局多举措做好保密工作

日期:2018/7/9 14:33:33  来源:本站原创  录入: 司法局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区司法局认真贯彻落实“十三五”保密规划,从加强保密工作组织建设入手,强化司法行政干部的保密意识教育,健全保密制度,规范保密管理,推动保密工作向着规范化、制度化方向发展。

一是加强领导,完善保密责任制。制定下发《关于保密工作“三定”的通知》,坚持做到保密工作与业务工作同时部署,同时落实。今年以来,我局召开了1次专题会议研究部署今年保密工作,2次全体职工会培训保密知识并将任务分解细化,明确相应的责任办公室和责任人,为保密工作提供了强有力的组织保证。

二是加强保密宣传,做好保密培训。加强保密工作的宣传力度和培训力度,深入开展保密宣传教育,不断提高对保密工作重要性的认识,增强全体职工的保密意识,为做好保密工作打下了坚实的基础,2次召开全局干部职工会对全区司法行政干部进行保密知识培训,在培训中向全体员工介绍保密知识,努力增强涉密人员的保密意识和保密观念。 

三是加强保密日常管理,切实增强失泄密防范能力。健全涉密人员的管理机制,与涉密人员签订保密责任书,日常加强检查,监督。对所有计算机进行了登记、编号、密级标识,明确内网U盘由微机管理员专职保管。涉密人员严格按照保密制度操作计算机和处理相关文件。所有涉密人员均签订了保密承诺书,无代签、伪签情况发生。

四是突出重点,狠抓保密重点部门安全管理。我局结合工作职责与实际情况,确定办公室、社区矫正帮教安置股确定为内部保密股室,将人事、档案、文秘、微机管理人员确定为重要保密岗位。加强了对机要文件的管理和各类文件的印制、保管、清理、归档、销毁工作的保密安全措施。建立和完善《保密工作制度》、《档案管理制度》、《文件管理保密制度》、《会议保密制度》等保密制度,完善约束机制,明确责任和义务。切实履行公文的收发、传递、借阅、清退、归档和销毁等各个环节的登记、签字手续。


 
分享到:
  次