区城管局多举措推进“双创”工作,贯彻省委十一届三次全会精神-部门动态-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区城管局多举措推进“双创”工作,贯彻省委十一届三次全会精神

日期:2018/8/8 15:21:49  来源:五通桥区城管局  录入: 城管局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

在组织全体党员干部认真学习省委十一届三次全会精神的基础上,结合自身实际,多举措推进“双创”工作贯彻省委十一届三次全会精神。

一是茶摊整治成效显著。出台《公共场地露天茶摊整治工作方案》,重点对中心城区擅自占用、不按规定时间经营、占用公共场地搭建各类建(构)筑物等茶摊经营乱象进行全面治理。目前,共巡查露天茶摊600余次,与46名茶摊业主签订《露天茶摊业主承诺书》,对假日广场等地的5起露天茶摊违规行为进行处理。

二是“牛皮癣”整治清除顽疾。制定《中心城区清理小广告管理规定(试行)》,实行分片包干责任制,设置“便民信息发布栏”方便市民张贴广告。目前,共出动城管执法人员400余人次,车辆90余次,清理各类“牛皮癣”小广告200余张。

三是占道整治提升形象。对沿线马路市场坚决予以取缔;对临时占用集镇道路行为进行劝离和查处;引导无固定经营场所的流动摊贩进入临时摊区或便民服务点经营;对拒不服从管理的摊贩,依法暂扣其占道的经营工具和物品。

目前,共查处和取缔各类占道行为60余起,处罚和规范不按规定停放机动车、非机动车180余起,引导规范临时摊区和便民服务点7起。


 
分享到:
  次