您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区商务局四抓推动外贸企业备案登记工作

日期:2018/9/12 11:27:56  来源:商务局  录入: 商务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


自省商务厅将对外贸易经营者备案登记及变更备案登记管理权限下放至我区以来,我局采取多项措施,确保此项工作接的住、办的好,进一步便利企业获得外贸权,鼓励企业大力发展对外贸易。1-8月我局共受理备案登记12项,其中新办对外贸易经营者备案登记7项。

一抓学习,快速掌握相关工作技能。承接此项工作前后,我局通过派员参加省商务厅举办的培训班、局内部学习钻研等方式,加强对审批人员的培训,力求马上进入工作状态,无缝连接。

二抓时限。为了让外贸企业真正“马上办,办就办好”,我局自我加压,将备案期限由法定的5个工作日缩短至1个工作日,推动了对外贸易经营者备案登记工作的提速增效。

三抓审批。为最大限度地便企利民,我局推行网上预审,预审通过后,再通知企业提交纸质材料,避免了企业多次跑腿和重复提交,变“折返跑”为“一次跑”,推进线上线下协同发展,既实现节约环保,又为企业减轻负担。

四抓宣传。我局通过现场指导、QQ群发布等方式,将备案工作相关的办事指南、法律、法规进行宣传,引导办事人员准确申报,切实优化政务服务环境。


 
分享到:
  次