您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区税务局开展监察回访促规范执法

日期:2018/9/14 10:04:56  来源:区税务局  录入: 区税务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,结合国务院大督查、全国营商环境评价、全国纳税人满意度调查及全省部分市县营商环境试评价等工作安排,五通桥区税务局从“金三”系统中随机抽查18户进行电话回访,并重点就执法人员是否依法履职、是否文明执法以及对该单位工作的意见和建议等问题进行了回访。

回访过程中,纪检监察人员详细记录了受访者反映的问题和意见建议,并及时解答。对不能现场解答的,在规定工作日内给与书面回复。回访后,建立了回访台账,归纳整理问题和线索,并及时向局内相关单位进行反馈,督促改进。

此次电话回访,未收到该局工作人员在执法过程中存在违法违纪行为的反馈,纳税人对工作人员履职、执法和廉洁方面表示满意。

下一步,该局将充分运用回访结果,强化税务干部执法意识、责任意识和风险意识,切实提高工作质量和效率,同时还将扩大回访范围,向更多纳税人征求意见和建议,不断优化营商环境,提高服务水平。



 
分享到:
  次