您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区税务局紧扣税收主题开展扫黑除恶专项斗争

日期:2018/9/14 10:00:38  来源:区税务局  录入: 区税务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是与税务稽查工作相结合。集中力量对房地产建安等重点行业、重点领域开展税务稽查,尤其是对涉税领域的黑恶势力和恶意的偷、逃、抗、骗税案件加大排查力度,积极主动发现、报告线索。

二是与发票专项治理工作相结合,深入排查发票领域制造、销售假发票及使用假发票的黑恶势力。

三是与欠税清缴工作相结合,深入排查久欠不倒的企业,深入分析欠税原因。

四是与脱贫攻坚相工作结合,深入贫困户家中开展线索摸排。逐家逐户与群众交心、谈心,持续摸排涉黑涉恶、基层干部微腐败线索。并向其宣传扫黑除恶的基本原则、重点打击的十类黑十类黑恶势力,以及涉黑涉恶线索举报受理电话。

截止目前,该局专项走访了近300户纳税人以及石麟镇、冠英镇80余户贫困户,填写"清风固源"入户走访表 400份,加强正面宣传和舆论引导,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。



 
分享到:
  次