您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区2018年“关爱女性保障计划”圆满完成

日期:2018/9/13 17:36:41  来源:本站原创  录入: 妇联  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为推动“关爱女性保障计划”工作持续健康发展,全面提高广大妇女和广大家庭健康保障意识和抵御风险的能力,五通桥区妇联、中国人寿乐山市五通桥支公司于6月继续联合实施了“关爱女性保障计划”,历时3月已圆满完成。

此次“关爱女性保障计划”分为“关爱女性保险”和“关爱女性家庭保险”。“关爱女性保险”是针对我区16—60周岁的参保妇女罹患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌等四种疾病给予一定的保障;“关爱女性家庭保险”是针对我区16—60周岁的参保男性罹患原发男性特定部位的恶性肿瘤(包括:食管、胃、结肠、直肠、支气管和肺、阴茎、前列腺和睾丸)的任何一种疾病给予一定的保障。今年,我区女性、男性参保人数共计36463名,保险金额共为2372000元。其中女性共有25486名参保,保险金额为1274300元;男性共有10977名参保,保险金额为1097700元。



 
分享到:
  次