您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区血吸虫病消除达标工作通过省级考评

日期:2018/10/8 16:10:40  来源:本站原创  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区血吸虫病消除达标工作通过省级考评

9月29日,省重传办组织省级专家组7人对我区血吸虫病消除工作进行技术评估。通过查阅软件资料、监测能力评估、现场测试血防知识、实验室能力检测等方式,对照考核评分表逐项考核打分,全面评估我区血吸虫病消除达标工作。下午,在区疾控中心大会议室召开考核意见反馈会。区政府副区长、区重大疾病防控指挥部副指挥长胡志良,市陪检组,区重病防指办、区卫计局、区教育局、区水务林业局、区农业局、国土资源分局,7个历史流行镇(乡)负责人,区疾控中心相关人员等共计32人参会。

 会议由省寄生虫病研究所所长、省考评组组长钟波主持,胡志良从五通桥区基本情况、主要做法、取得成效和下一步工作打算汇报了我区血吸虫病消除工作情况。专家组从钉螺检测情况、病原学检测情况、理论知识测试情况、镜检情况、资料查阅情况等5个方面,逐项通报了对我区血吸虫病消除工作的考核评估情况,宣布我区以94.42分通过省级技术评估,达到国家血吸虫病消除标准。同时对我区血吸虫病防治工作和检验人才培训方面取得的成绩给予高度肯定,希望我区进一步加强综合治理,力争全面清除有螺区域。

市卫计局疾控科科长汪大志对省专家组的指导表示感谢,同时希望我区各部门密切配合,加强螺区综合治理,一如既往加强人才培养。

胡志良在表态发言中表示我区将进一步加大财政投入;尽职尽责,发挥部门联动作用;加强人才培养,发挥传帮带作用;加强综合治理,重点项目向有螺区倾斜,切实巩固防治成果。



 
分享到:
  次