您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

红十字会应急救护培训进企业

日期:2018/10/8 16:16:55  来源:乐山市五通桥区卫生和计划生育局  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

红十字会应急救护培训进企业


为提升我区各镇(乡)应急安全工作处置能力、企业职工自救互救技能,强化安全意识,减少意外伤害。9月29日,乐山市红十字会、五通桥区红十字会走进和邦学员楼大会议室,集中对辖区内各镇乡分管安全的领导、工作人员和重点企业(和邦集团、福华集团、永祥集团、锐丰冶金、盛和稀土、润和新材料)职工进行应急救护知识培训。约600人参加了此次培训。培训会上,市红十字会授课老师和志愿者用通俗易懂的语言讲解了应急救护的理论知识和操作要领,并现场示范操作心肺复苏术和止血包扎技能方法,参训人员积极参与。培训现场秩序井然,学员们认真聆听,此次培训收到了良好的效果。

通过应急救护培训,提升了大家自救互救技能,增强自我救护、关爱他人的意识,提高了企业整体安全防范能力,传播了红十字运动精神。红会在今后的工作中将积极推动此项培训工作,不断提高应急救护知识的普及率,在全区营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。



 
分享到:
  次