您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区举行第五个烈士纪念日公祭活动

日期:2018/10/8 16:18:32  来源:民政局  录入: 民政局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 9月30日是全国烈士纪念日,内青松苍翠,庄严肃穆,我区在丁佑君烈士纪念馆举行公祭活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,铭记历史使命,凝聚前行力量。区委副书记、区长李良出席活动并讲话。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委李智勇、干利强、张毅、罗雪兵等区领导出席活动。  

李良指出,五通桥英雄辈出,革命火种生生不息,无数革命先烈用生命和鲜血,铸就了一座座不朽的革命丰碑!缅怀先烈,就是要学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、敢于牺牲的奉献精神,倡导牢记历史、不忘先烈的良好社会风尚,用烈士的精神凝聚力量,共同谱写新时代五通桥区发展的壮丽篇章。同时,他代表区"四大班子"向所有英勇献身的革命烈士致以深切的悼念和崇高的敬意,向一直以来为继承先烈遗志,弘扬烈士精神做出突出贡献的各界人士表示衷心的感谢。  

李良强调,当前,五通桥正处于推进转型发展的攻坚期,全面深化改革的关键期,全面建成小康社会的决胜期,要顺利实现区第八次党代会提出的“建设两区、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”的目标,就必须不忘初心、继续前行,秉承先烈遗志,发扬先烈精神,以更加昂扬的姿态投身到五通桥区改革发展的浪潮中去,共同建设美丽和谐繁荣的五通桥。  

公祭活动中,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士行鞠躬礼,寄托哀思之情,缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的成立和建设而英勇献身的革命先烈们。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,武警礼兵向烈士敬献花篮,区"四大班子"领导整理花篮上的缎带。全体人员向丁佑君烈士敬献鲜花,瞻仰丁佑君烈士塑像和纪念馆,表达崇敬之情。  

区公检法干警、财税系统、驻桥部队等各界代表350余人参加此次活动。



 
分享到:
  次