您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区文化馆 举办通材讲堂之“家风家规”讲座

日期:2018/11/9 9:54:49  来源:本站原创  录入: 文体广电局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为弘扬中华优秀传统文化,倡导文明和谐、健康向上的家庭风尚,践行社会主义核心价值观,11月1日上午,区文化馆举办了“通材讲堂”——“家风家规”晒家风·亮家规活动。

本次讲座邀请了区妇联干部、四川省妇联幸福使者罗芳以《好家风就是一个家庭真正的不动产》为主题,结合图文演示,为大家讲授如何营造一个温暖的家庭,如何做一个有修养的人把好的家风传承下去,如何换位思考处理好夫妻关系、亲子关系、邻里关系等。讲座中还穿插了配乐朗诵、讲故事、视频展示等多种表现形式,聚焦家风家训的人文理念及家风培育和民风养成,倡导发挥传统文化怡情养志的重要作用,培育道德正能量,使培育和践行社会主义核心价值观更细、更实、更深入人心。

各镇(乡)、区级有关部门分管负责人,社会各界人士代表共90余人参加本次活动。


 
分享到:
  次