您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区人社局召开2019年城乡居民医疗保险征收工作会

日期:2018/11/24 14:48:54  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为确保我区2019年城乡居民医疗保险征收工作扎实推进,11月21日下午,我区召开2019年城乡居民医疗保险征收工作会。相关区级部门分管负责人、各镇(乡)分管负责人及社区、村劳动保障站负责人、经办人员等近100人参加会议。

会议对我区2019年城乡居民医疗保险参保缴费办理流程、医保支付政策、征收和代扣代缴系统操作以及生存认证业务等进行了详细讲解,并组织现场集中观看了警示教育片《哀鉴》。

据悉,2019年是我区代扣代缴征收城乡医保费的第一年,从2018年征收开始至现在,该区代扣代缴协议的签订率在80%以上,前期区社保局、镇(乡)、社区、村形成合力,清理社保卡数据,逐张通知激活使用、提醒存钱等措施,为代扣代缴打下了坚实的基础。



 
分享到:
  次