您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区商务局多举措做好第125届广交会筹备工作

日期:2018/11/27 12:54:39  来源:区商务局  录入: 商务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


第125届广交会将于2019年4月15-19日在广州举办。在当前发达国家经济增长乏力、国内经济下行压力加大的情况下,组织好第125届广交会参展工作对提升企业国际影响力和扩大我区进出口尤为重要。为给参展企业搭建好发展平台,我局认真做好各项筹备工作。

一是高度重视,周密部署。引导企业充分认识广交会对开拓市场抢抓订单的重要性。鼓励企业加强品牌建设,努力扩大出口规模,外树形象,内炼本领,提高争取交易会摊位的竞争力。

二是上下沟通衔接好展位申报。通过多种渠道加强企业联系,及时掌握企业摊位需求,分析我区进出口企业特色与亮点,明确方向与市局沟通衔接,积极为我区企业争取摊位。

三是指导企业参展准备,要求各参展企业要珍惜参展机会,加强对市场的分析和研判,精心筛选展样品,提升布展水平,突出新品、精品和名品。同时希望企业组织业务骨干赴会洽谈,不断提升参展效果。

四是做好后勤服务工作。通过QQ群、电子邮箱,及时将第125届广交会信息传达到各参展企业,帮助企业证件办理、展品运输等参展准备工作,并指导企业做好防火,防盗,防抢,防骗的自身安全防卫,解决企业参展后顾之忧。


 
分享到:
  次