您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区食药监局:开展“安全用药共享健康”宣传活动

日期:2018/12/3 10:51:48  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步普及安全用药知识,切实保障公众用药安全,近日,区食品药品监督管理局在五通桥区假日广场举行以“安全用药共享健康”为主题的安全用药宣传活动。

此次活动围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素、盲目亲信进口药和高价药、混淆保健食品和药品等常见误宣传安全用药理念和实用知识,并通过事物展示和现场讲解指导消费者简单辨识假劣药品。同时,竹根镇社区卫生服务中心医务人员还现场为群众提供了量血压、安全用药咨询等服务。

此次现场宣传活动共计发放药品、医疗器械、食品、保健食品等宣传资料500余份,接待群众咨询200余人次,进一步普及了广大群众的安全用药知识,提高了消费者的自我保护意识。


 
分享到:
  次