您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区法律机器人亮相、助力宪法宣传周活动

日期:2018/12/5 14:55:26  来源:本站原创  录入: 司法局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

我区以第五个国家宪法日为契机,开展五通桥区2018年“12•4”国家宪法日集中宣传咨询活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。活动上,我区法律服务机器人“法通通”亮相四望关观礼台“国家宪法日”集中宣传咨询活动现场,标志着我区公共法律服务步入人工智能服务新时代。

(1)开展“智慧”普法宣传。我区积极探索多元化的普法模式,引进智慧普法产品及服务,为广大群众学法用法带来更多便利。我区法律机器人“法通通”首次在普法宣传活动中亮相,在活动现场开展宪法宣传,并与公众近距离互动,解答现场群众法律问题,博得了广泛关注和喜爱。

(2)推出“云端”法律服务。搭建“法治五通桥”微信公众号法律服务新平台,普及法律知识,提供24小时在线法律咨询服务,指引居民依法维权,不断扩大法律服务覆盖面,打造 “掌上”法律顾问,提供“指尖”法律服务。通过亮相宣传,“法通通”首日咨询量达300余人次,累计提供法律咨询解答服务1100余次。

(3)提供“大数据”法治保障。我区法律机器人“法通通”与“12348”法网平台形成对接,实现信息资源深度融合,储存包含了超500万字法律法规、3000万份法院生效判决、数万个智能法律问答,涵盖了与百姓日常生活息息相关的婚姻家庭、劳动争议、交通安全、消费维权等多方面的法律内容,保障进行公共法律服务业务指引,提供交互式专业法律服务。本次宪法日集中宣传活动共展出普法挂图32幅,发放法治宣传单5000余份、普法环保袋400个、普法年历400份,接受咨询100余人次。


 
分享到:
  次