您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

让宪法精神入脑入心—我区举办“宪法宣传周”集中宣传咨询活动

日期:2018/12/5 15:53:38  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

让宪法精神入脑入心—我区举办“宪法宣传周”集中宣传咨询活动

12 月4日,在第五个国家宪法日之际,依法治区办、区司法局组织全区42个主要执法部门和竹根镇在中心城区四望关观礼台举办以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的通桥区2018年“宪法宣传周”集中宣传咨询活动,旨在通过法治宣传系列活动弘扬宪法精神,让广大干部群众感到宪法离自己很近、联系很紧、感情很亲,在全社会营造学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好氛围,推进“法治五通桥”建设。

让宪法精神入脑入心—我区举办“宪法宣传周”集中宣传咨询活动

活动现场设置宣传展台,摆放宪法主题宣传展板,工作人员向过往群众发放《中华人民共和国宪法》《劳动法》等宣传资料5000余份,各职能部门落实“谁执法谁普法”责任,普及自家“责任田”内的法律法规,为前来咨询的群众提供法律咨询及业务解答,在咨询解答的过程中同步宣传宪法精神,大大提升了群众对宪法的认同感、获得感。


让宪法精神入脑入心—我区举办“宪法宣传周”集中宣传咨询活动


此外,在现场最受群众关注的是“法通通”智能法律机器人,据司法局工作人员介绍,为补齐律师资源不足短板,我区引入该机器人,汇集了法律工具、文书范本、律师通话等多项功能,采取人机交互式对话为老百姓提供婚姻家庭、员工纠纷等多方面法律咨询,为人民群众提供“淘宝式”享受。同时,区司法局还拓展延伸了“法治五通桥”微信公众号服务功能,有效融合了“12348”四川法网、“法通通”智能机器人和法治动态三大板块,为人民群众提供24小时在线“坐诊式”法律服务。

 据悉,宪法宣传周期间内,还将以“宪法进万家”为目标,组织开展宪法进机关、进学校、进企业、进社区、进单位、进宗教场所、进乡村、进网络等活动,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法家喻户晓、深入人心。

 


 
分享到:
  次