您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区交通运输局开展冬季应急抢险演练

日期:2019/2/11 9:20:19  来源:本站原创  录入: 交通运输局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

进入冬季,雨雪雾冰冻等恶劣天气增多,为切实做好冬季公路安全保畅工作,最大限度减少和避免恶劣天气引发的安全事故,确保人民群众生命财产安全,提高突发事件处置能力,检验应急预案合理性、应急机制科学性、应急队伍适应性,我局组织机关安全股、养护股、机养中心以及牛华养护站全体人员开展了冬季应急抢险演练。

经巡查人员报告S104线K156+890- K156+950处出现道路结冰现象,极易发生交通安全事故。根据现场灾情,指挥长果断下达指令,启动应急预案。各应急抢险小组迅速就位,各司其职,组织有关人员及抢险机械赶赴现场,20分钟内完成道路除冰,及时排除安全隐患,保障人民群众行车安全。

通过此次演练,检验了我局各部门的协同配合能力,提高了全员如遇到突发事件应急队伍快速反应能力、组织协调能力和应急抢险能力,最大限度减轻雨雪雾冰冻等恶劣天气下对公路桥梁造成的不良影响,确保辖区公路桥梁安全畅通。


 
分享到:
  次