您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区农业农村局机关党委关爱慰问贫困儿童

日期:2019/6/3 10:13:05  来源:农业局  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区农业农村局机关党委关爱慰问贫困儿童


在 “六一”儿童节即将来临之际,五通桥区农业农村局直属机关党委为关爱贫困儿童积极行动起来,助他们度过一个快乐的“六一”儿童节。

2019年5月30日,直属机关党委书记刘小惠来到金山小学,参加了2019年志愿者在行动——六一 “ 圆梦微心愿”启动仪式,向该校贫困学生送去了我局干部职工认领的礼物和节日祝福,表达了我局直属机关党委对贫困儿童浓浓的关爱之情。

启动仪式后,刘书记一行先后来到五通桥区佑君中学和西坝小学走访慰问了2名家境困难的“春蕾”女童。刘书记详细了解了两名女童的学习生活情况,鼓励孩子们勇敢面对困难,好好学习、自强不息,将来为社会多做贡献。刘书记还代表五通桥区农业农村局直属机关党委为 “春蕾”女童每人送去300元的助学金。

当天,我局派驻凉山州美姑县处火千村的援彝干部欧伟积极参与到该村小学的“六一”庆祝活动中,与该村援彝干部一起为学校的贫困儿童们凑钱购买了糖、饼干、饮料等小朋友们爱吃的零食,让彝区贫困儿童体会到援彝干部对他们的帮助和关爱。



 
分享到:
  次