您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区综合行政执法局全面禁噪筑牢“隔音墙”

日期:2019/6/3 15:55:57  来源:区综合行政执法局  录入: 城管局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是提前部署。组织执法人员召开两考禁噪整治动员会,细化工作方案,布置禁噪工作,对重点区域、重点噪声源进行重点监督,严控死守夜宵摊点、广场舞、沿街叫卖等噪音扰民行为。累计开展入户禁噪宣传200余次,发放禁噪宣传资料300余份。

二是重拳整治。不间断对中、高考重点区域进行巡查管控,强化噪音监管,联合其他职能部门加大对施工工地、KTV、夜啤酒、商业高音设备等噪音污染源头的治理。累计出动执法人员100余人次,执法车辆20台次,纠正商户噪音行为30余次,制止夜宵摊出店扰民行为20余次,收缴喇叭等音像设备3套。

三是畅通渠道。公布心连心、投诉热线、海棠社区等举报渠道,明确相关责任人员,量化目标任务,对涉及影响考生学习生活的问题,确保执法人员第一时间赶赴现场,迅速办理、快速回复。截至目前,共接到各类噪音举报20余起,处理10余起。



 
分享到:
  次