您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

我区举办禁毒知识竞赛,启动全民禁毒集中宣传

日期:2019/6/5 9:17:31  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

6月是全民禁毒集中宣传月。为进一步深化“6.27”青少年毒品预防工程建设,掀起禁毒宣传进校园的热潮,扩大禁毒知识的普及面,有力提升在校师生识毒、防毒、拒毒能力意识,形成人人参与禁毒斗争的氛围,6月3日下午,区禁毒办、区教育局、团区委联合举办“喜迎国庆・健康人生・爱我中华”2019年五通桥区青少年禁毒知识竞赛暨全民禁毒集中宣传月启动仪式。

“我们庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,不忘耻辱,坚决与毒品作斗争!从我做起,保证不吸毒、不贩毒……”全民禁毒集中宣传月启动仪式在全体参与人员集体禁毒宣誓活动中拉开帷幕。

“通过参加本次活动,我了解了许多毒品的知识和禁毒相关法律法规,认识到毒品会对个人、社会、国家带来危害,在以后的生活中,我一定要和毒品划清界限。”参加活动后学生党艺雯说道。

区禁毒办负责人表示,举办禁毒知识竞赛,为的是增强学生的禁毒意识和提高抵御毒品的能力。禁毒宣传教育工作要以校园为重要阵地,发动社会各方共同参与,有效净化校园环境,使在校学生对毒品的认知率达到100%。

区禁毒委成员单位负责人,相关参赛学校师生100余人参加活动。


 
分享到:
  次