您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区农业农村局组织召开2019年渔船年检年审暨汛期安全工作会

日期:2019/6/10 21:15:46  来源:农业局  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


6月5日,区农业农村局组织召开了2019年渔船年检年审暨汛期安全工作会,85名渔业船舶所有人、区海事处、农业综合执法大队相关人员参加。

会议通报了我区渔业船舶概况和安全管理现状,对当前渔业相关政策、法律法规进行了宣传讲解。重点强调以下几点:一是从6月10日启动船舶年检年审和渔业互保费用征收工作,请渔民准备船牌、船本、救生衣等必须物品;二是牢固树立渔业安全生产意识,做好船舶发动机安全检查和隐患排查,不违规载人载物,禁止夜间作业,同时船舶应由专人管理,确保汛期渔业生产安全;三是遵守禁渔期相关规定,不参与电烧鱼、违法捕捞等破坏渔业资源的行为,维持我区渔业经济的可持续发展。


 
分享到:
  次