您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区深入开展公共卫生服务进企业活动

日期:2019/7/5 10:54:16  来源:区卫健局  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区深入开展公共卫生服务进企业活动

为进一步提高公共卫生服务的可及性,增强群众获得感,2019年7月2日,我区启动“公共卫生服务进企业活动”。桥沟镇卫生院在当地党委、政府的协调下,进驻五通桥区福华通达有限公司,为2000余名职工免费开展健康体检。

在各类慢性病患病率居高不下的形势下,桥沟镇卫生院派遣医护主力军、带上体检全套装备,为福华职工开展体格检查:血压、血糖、传染病筛查等各类体检项目,并为血压、血糖、体质指数异常者开展个体化健康教育,指导其养成健康的生活方式。

国家基本公共卫生服务是基层医疗机构的重点工作,也是每个居民应享受的权利。面对企业职工倒班的工作机制,在不影响企业正常运转的前提下,桥沟镇卫生院积极主动上门服务;让每一个企业职工在上班的同时能顺利完成体检,享受国家基本公共卫生服务政策;也让每一个医务工作者成为名副其实的“健康卫士”。



 
分享到:
  次