您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区顺利完成2019年基本公共卫生服务项目半年考核

日期:2019/7/4 16:15:02  来源:本站原创  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区顺利完成2019年基本公共卫生服务项目半年考核

为全面推动我区基本公共卫生服务项目工作开展,着力解决十五个具体问题,补齐工作短板,提升家庭医生签约服务工作质量,2019年6月12日—2019年6月28日,由区卫健局党组成员、副局长郭晶晶,党组成员、疾控妇幼基层卫生股股长杜文英带队,区指导中心抽调相关人员组成考核组,对12个镇(乡)卫生院、社区服务中心基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务工作情况进行半年督导考核。

此次考核之前,为统一考核标准,保证公平公正,召开了2019年五通桥区基本公共卫生服务均等化指导中心会议暨半年考核工作会。

此次考核以现场测试、医院自查、考核组全覆盖现场核查的形式为主,分别对12个乡镇十四大项工作的资料进行分项目检查,并以20%的比例抽查了各镇(乡)村卫生室项目工作情况。采用电话核查、现场核查两种方式,核实基本公共卫生服务各项目工作资料的真实性、居民知晓度及满意度。最后考核组成员与各被考核单位相关负责人和工作人员集中进行意见反馈,对存在的问题进行分析和指导。

本次考核结果纳入基本公共卫生服务年终考核成绩,占年终考核成绩的20%,与经费挂钩。考核结束后,区指导中心办公室将进一步针对考核组发现的问题进行梳理,形成通报点对点一一印发给考核单位,并督促整改落实到位。



 
分享到:
  次