您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区开展刺绣培训,助推妇女灵活就业

日期:2019/7/5 15:28:31  来源:妇联  录入: 妇联  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


为促进我区城乡妇女居家灵活就业,提高妇女收入水平,助力脱贫攻坚。近日,由省妇女居家灵活就业培训基地——水墨禅心民俗文化传播中心承办的2019年品牌手绣制作工培训班在新云乡燕山村开班并顺利结业,此次培训历时10天,40余名妇女参加培训。

培训期间,国家高级工艺美术师、水乡刺绣创始人宋凝以民俗水乡刺绣为主,向参训妇女讲授了手工刺绣民俗文化理论、刺绣作品的传承与创新,培训并演示了水乡刺绣的技法。通过培训,参训妇女初步掌握了刺绣技能,并能独立完成一幅手绣艺术品。

此次培训正值新云乡第二届荷花旅游文化节期间,培训吸引了大量游客驻足观看,游客纷纷询问手绣艺术品的销售价格和购买渠道,激发了参训妇女的学习积极性。通过开展刺绣技能培训,广大妇女实现居家灵活就业,增加家庭收入,巩固脱贫成果。


 
分享到:
  次