您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区税务局三措施提升税收营商环境

日期:2019/7/9 12:10:00  来源:五通桥区税务局  录入: 区税务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

一是细化任务,强化问题整改。对照市局调查报告逐类分析五通桥纳税服务方面存在的问题,共查出19个问题,并根据问题所属类别,逐个明确整改责任人、整改部门及整改完成时间,形成全局参与协作配合、齐抓共管的局面。目前已整改问题17个,剩下2个正在整改。

二是强化培训,提升服务水平。重视前台服务人员培训,结合今年开展的重点工作,先后对办税服务厅人员开展个人所得税政策培训、减税降费、深化增值税改革等各项业务培训共计82人次;及时补足短板,组织业务骨干对新进人员开展“金三高频业务培训”等业务培训,有效确保新进人员快速适应工作岗位。

三是优化管理,提速疏堵保畅。优化窗口设置,根据每天各类业务的排号情况,及时进行人员分流、窗口调剂,有效避免了有些窗口等候排队长,有些窗口暂时无业务可办的情况;从分局、股(室)抽取业务骨干组成应急团队,在征收期到办税服务厅开展表单填写、政策解释等导税工作;向软件公司购买服务,安排技术人员常驻办税服务厅,开展自助终端机业务操作指导。



 
分享到:
  次