您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

市农业农村局到五通桥区督促指导农村户用厕所建设

日期:2019/9/4 15:50:21  来源:本站原创  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,市农业农村局总农艺师张智辉带领市农村人居环境和能源发展中心副主任吴涛及其他工作人员一道到五通桥区督促指导农村户用厕所建设工作。

张智辉一行实地查看走访了解了杨柳镇翻身村、万里村、龙门村以及新云乡燕山村农村户用厕所建设情况。每到一个村,张智辉都会详细询问了解该村对农村户厕建设的调查摸底情况及方案编制情况、施工队伍建设情况、户厕改建经费补贴政策情况、户厕推进过程中存在哪些困难和问题等等,并要求我区要进一步做好农户宣传动员工作,加快进度实施农村户用厕所改建,确保保质保量按期完成农村户用厕所改建任务。

在万里村一户农村户厕三格式化粪池安装现场,吴涛副主任指导施工人员要做好三格式化粪池与土坑之间的密封夯实工作,确保雨水不浸入土坑,防止三格式化粪池以后出现漂浮问题。在龙门村一户农村户厕改建现场,吴涛副主任还亲自向村支书详细讲解指导农村户厕改建过程中原有旱厕粪坑如何与现有三格式化粪池正确连接确保粪污实现无害化处理的问题。龙门村书记表示,听了吴涛副主任指导后,我们以后在改厕过程中心里更有数了,会杜绝再犯同样盲目的错误,会力争将农村户用厕所改成让农户真正满意的且达到无害化处理要求的厕所。


 
分享到:
  次