您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区旅游局积极开展国庆节前旅游行业安全大检查

日期:2018/9/30 15:51:07  来源:五通桥区旅游局  录入: 旅游局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区旅游局积极开展国庆节前旅游行业安全大检查


在国庆“黄金周”即将到来之际,9月29日、30日,五通桥区旅游局积极开展旅游行业节前安全工作大检查,以进一步营造安全舒适、文明和谐的旅游环境。

此次检查组共出动执法车1辆,执法人员10人次,检查了涉旅企业23家。检查组一行先后深入木鱼山景区、丽源宾馆、区境内旅游社分社(服务网点)和星级农家乐,通过现场查看、翻阅资料等方式,重点检查了旅游企业安全责任落实情况。特别是旅行社旅游合同签订情况、旅游包车是否规范,以及星级宾馆和星级农家乐等人员密集地消防安全、食品卫生安全情况等。针对检查当中发现的问题,检查组当场提出了整改意见,并责令相关企业在规定期限内完成整改。同时,检查组要求旅游企业一定要提高安全生产意识,严格落实安全生产制度,加强对从业人员的安全教育,为广大旅客营造一个安全有序的节日氛围。

通过本次节前旅游行业安全大检查,全区涉旅企业主体责任得到进一步落实,安全意识进一步增强,确保了国庆“黄金周”旅游市场安全有序。



 
分享到:
  次