您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区信访局:践行初心和使命 切实解决群众诉求

日期:2019/11/5 10:20:51  来源:五通桥区信访局  录入: 群众工作局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

今年10月,我区市民通过“人民网地方领导留言”栏目,反映我区自然水村301站台处三轮车乱停乱放、违规揽客,严重影响交通和城市形象。五通桥区信访局网信科接到反映后,与区交警大队迅速展开调查核实,在对群众投诉进行充分核实后,赓即对乱停乱放、违规揽客的电动三轮车开展集中整治和规范,确保了301公交站台路段的安全、畅通,随众拍手称快。

但问题也随之而来,三轮车数量和随意揽客的现象少了,群众的出行也一定程度受到影响,群众对此颇有微词。如何解决城市高质量发展与市民现实需求之间的矛盾,是摆在区信访局面前的一个现实课题。问题能不能解决,解决的效果如何,直接检验着区信访局“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,直接关系着群众对政府公信力和执行力的信任度。

带着初心与使命,区信访局与区行政执法局、住建局、交警大队等单位积极协调,与相关单位主动对接,最终在我区成功引入松果电单车,并于10月8日完成了首批600辆电单车的投放工作,体验用户对电动单车在五通桥的投放表示非常满意,大大地方便了群众出行,也实实在在为全区市民做了一件好事实事。

这是五通桥区信访局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,主动回应群众关切,切实为群众排忧解难事例中的一个缩影。五通桥区信访局自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记信访工作以人民为中心的思想,把检验问题、服务群众作为主题教育的一项重要工作,以解决与群众最直接、最关心、最现实的利益诉求作为践行初心使命的重要载体开展主题教育,截止目前,区信访局已主动开展调查研究,解决群众反映的工资、医保、道路交通等民生问题10余件,有效回应了群众和社会关切。



 
分享到:
  次